Stillkugeln herstellen

Die Milchbildungskugeln oder Stillkugeln, sind mittlerweile schon ein Klassiker und aus der Wochenbettzeit nicht mehr weg zu denken. Sie schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch reich an Mineralien, wirken milchbildend, stärkend und gewebeaufbauend.

 

 

 

Zum Rezept (ergibt ca. 80 Kugeln):

 

250g Bio-Weizen

 

150g Bio-Gerste

 

100g Bio-Hafer

 

150g Bio-Butter

 

150g Bio-Vollrohrzucker

 

1 Handvoll Bio-Cashewnüsse gehackt

 

 

 

Das Getreide fein mahlen. Das Mehl mit den gehackten Nüssen in einem Topf anrösten bis es leicht braun wird und stark duftet. Butter dazu geben und rühren bis sie geschmolzen ist. Den Zucker beigeben und den Topf nach 10-15 Sekunden vom Feuer nehmen.

 

Um die Kugeln gut formen zu können, geben Sie 2-3 EL Wasser dazu. Formen Sie die Kugeln oder Cookies, solange die Masse noch warm ist. Die Kugeln sollten einen Durchmesser von ca. 2.5-3cm haben. Die Kugeln dürfen mit Kokosflocken, Mandelscheibchen, Sesam o.ä. dekoriert werden.

 

Im Ofen bei ca. 100°C während 15 Minuten trocknen lassen.

 

Danach im Kühlschrank aufbewahre oder tiefkühlen

 

 

Pro Tag dürfen 1-3 Kugeln gegessen werden